我校召开庆祝建党102周年暨“七一”表彰座谈会

6月30日上午,我校在学术会议中心第五会议室召开庆祝建党102周年暨“七一”表彰座谈会。全体校领导,党委、纪委职能部门、群团组织及各二级党组织主要负责人,受表彰的先进集体和优秀个人代表参加会议。会议由党委副书记、院长陈国忠主持。

大会在雄壮激昂的国歌声中拉开帷幕。党委副书记李玉华宣读了校党委《关于表彰2023年优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》。党委书记郝达富为获得省高校党建工作创新奖和“最佳党日活动”优胜奖的基层党组织,受表彰的先进基层党组织和优秀党务工作者、优秀共产党员代表颁发了荣誉证书和奖牌。

药学院党员教师李芳博士、公共卫生与管理学院党总支书记顾娟分别作为优秀共产党员和先进基层党组织代表作交流发言。

党委书记郝达富代表校党委向受表彰的先进集体和优秀个人表示祝贺,向全体师生党员致以节日的问候。他在讲话中总结了我校一年来高质量党建引领高质量发展所取得的成绩,结合深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,就进一步增强基层党组织政治功能和组织功能,更好发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,深化基层党组织“强基创优”建设,推动党建与事业发展“一融双高”,希望全校各级党组织和广大党员要以先进集体、优秀个人为典范,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚守教育初心,勇担育人使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,在新的历史起点上开创学校更加美好的未来。同时,他提出三点要求:一要争做“两个确立”的坚决捍卫者;二要争做“两个维护”的坚定践行者;三要争做“真抓实干”的示范引领者。

院长陈国忠在总结讲话中,要求相关部门和各二级党组织要认真组织学习和贯彻落实郝书记讲话精神,希望各基层党组织和广大党员学先进、赶先进、超先进,以改革创新精神、奋发有为状态、一流工作成效,在谱写学校建设新篇章中贡献智慧和力量。(党委组织部吴常梅供稿、蔡万四摄影,姚慧核稿)

党委书记郝达富讲话

党委副书记、院长陈国忠主持会议并讲话

党委副书记李玉华宣读校党委《关于表彰2023年优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》