我校组织基层党务干部集中培训

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步提升我校基层党务干部能力素质,7月5日-9日,我校组织专职组织员、“双带头人”教师党支部书记赴浙江工业大学参加“新时代高校党建示范创建和质量创优”专题培训班学习。

培训班邀请浙江工业大学党委组织部副部长余昶、化学工程学院党委书记王雷、浙江教育报刊总社编审言宏等专家学者作专题报告,报告主题包括“新时代高校基层党建创新思考与实践”“新时代高校二级院系党建与治理的思考”“如何做好党建宣传工作”“高校意识形态及思政工作创新”“新时代如何高质量推进高校二级学院党建工作”等。培训期间,还组织学员进行现场教学,观看智慧教育场景、党建育人综合体,学习新时期基层党建工作方法与实务。学员们结合专题报告和现场教学,分组进行了交流研讨。

本次培训形式多样、内容丰富,着眼于落实新时代党的建设总要求,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为重点,着力增强高校基层党组织政治功能和组织功能,提升高质量党建工作质效。参训学员纷纷表示,要将所学所悟运用到实际工作中,不断强化党的创新理论武装,进一步深化党建工作质量创优和示范创建,以高质量党建推动高质量发展。(组织部缪梦琦供稿、摄影,姚慧核稿)

培训开班仪式

结业仪式