公共卫生与管理学院党总支开展主题教育党员志愿服务党日活动

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,发挥党员先锋模范作用,7月14日,公共卫生与管理学院党总支携手盐城市盐都区疾病预防控制中心、尚庄镇卫生服务中心开展“深耕红色沃土,共绘健康乡村”老年居民健康教育志愿服务主题党日活动。公共卫生与管理学院党员老师以及部分预防医学专业学生共同参加了此次活动。

活动现场,党员老师们发放健康宣传资料,围绕老年居民健康问题开展宣教,为他们测量血压、血糖,并热情耐心解答问题。郝瑞峰老师为老年居民开展了一场健康知识讲座,活动中老年朋友们积极参与,热情互动,现场气氛热烈,活动受到了在场群众的一致好评。

讲座结束后,党员教师带领同学深入居民家中,开展问卷调查与座谈,聚焦老人健康状况,了解他们家庭生活情况和医疗需求,倾听他们的心声,在交流中表达关心关怀。

本次党员志愿服务立足专业特色,同时是深入开展主题教育的重要内容。通过本次活动,广大党员充分发挥了新时代党员先锋模范作用,以实际行动践行初心使命,切实为群众办实事、做好事。公共卫生与管理学院党总支将以主题教育为抓手,广泛开展党员志愿服务活动,进一步拓展活动载体和内容,把利民、便民、惠民做深做实,让主题教育成效惠及更多人民群众,以实际行动推动主题教育见行见效。(公共卫生与管理学院顾娟供稿、摄影,姚慧核稿)

志愿服务现场