护理学院党总支开展校地党建结对共建暨主题教育志愿服务党日活动

为深入学习贯彻党的二十大精神,推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,增强高校与基层的融合互促,努力构建“资源共享、互相促进、共同提高”的党建工作新格局。8月18日,护理学院党总支联合步凤中心卫生院开展“党建结对联基层,乡村振兴医同行”主题党日活动。护理学院党总支全体在盐党员、预备党员学生代表和入党积极分子代表共同参加此次活动。

首先,在步凤中心卫生院举行了“校地党建结对共建”揭牌暨签约仪式,步凤中心卫生院院长徐保柱、护理学院党总支书记魏志明分别发言。双方均表示希望通过“党建结对”医疗共建活动,加强医疗合作交流。接着,护理学院党总支书记魏志明为全体党员上了一堂深刻的党课,强调要进一步把握主题教育的总体要求,不断提高基层医疗的能力和水平,进一步推动乡村振兴。随后,护理学院党员教师和学生党员在卫生院内开展志愿服务,教师代表闻纯生动形象地讲解了急救知识和注意事项,手把手进行了实操教学与指导,将急救知识、技能与日常生活相结合,帮助大家在短时间内掌握基本有效的急救技巧。最后,护理学院党总支全体在盐党员及学生代表前往步凤镇爱国主义教育基地——五条岭烈士陵园,怀着崇敬的心情在纪念碑前向革命先烈敬献花篮并默哀。五条岭革命烈士陈列馆里的红色实物和珍贵影像,重现了盐阜地区军民不懈斗争的光辉历史,大家纷纷表示深受党性教育和灵魂洗礼!

本次“党建结对联基层,乡村振兴医同行”主题党日活动,为护理学院党总支和步凤中心卫生院党支部的党建工作掀开了崭新的一页。今后,共建双方将以本次结对共建为契机,以爱国主义教育基地为依托,加强护理学院和步凤中心卫生院的交流合作,形成党员教育、专科建设、诊疗技术、人才培养、志愿服务等全方位的友好协助关系,努力实现校地合作共建,发展双赢!(护理学院杨帆供稿、摄影,姚慧核稿)

揭牌暨签约仪式

护理学院党总支书记魏志明讲党课