我校举办中层干部学习培训班

为进一步统一思想,凝聚共识,提升全校中层干部的综合素质和能力水平,9月1日,我校在学术会议中心举办中层干部学习班,邀请中国职业技术教育学会常务副会长王扬南和江苏省职业教育学会秘书长李振陆教授作职业教育政策解读。全体校领导及中层以上干部参加培训学习,党委书记陈国忠主持学习会。

王扬南副会长以《关于深化现代职业教育体系建设改革的意见》中“一体两翼”三大战略任务和五项重点工作为切入点,从优化职业教育类型定位、增强职业教育适应性等方面总结了职业教育发展的新理念、新模式、新路径,深入浅出地为大家阐释了如何立足“三服务”、统筹“三教”协同创新、推进“三融”系统改革,加快建设高质量的现代职业教育体系。会后,与会人员还与王扬南副会长就职业本科教育、国家“双高”建设等职业教育热点问题展开了深入交流。

李振陆教授作了题为《建设过硬干部队伍推动学校高质量发展》的专题报告,重点解读了《教育部办公厅关于加快推进现代职业教育体系建设改革重点任务的通知》精神,对“十四五”时期江苏省职业教育的主要任务进行了深入分析,同时从“领导应具备的素质和能力”、“干部队伍建设的举措”、“努力成为一名合格干部”三方面对加强干部队伍建设提出了一系列建设性意见和建议。李教授结合自身经历所作的报告分享,全体与会人员受益匪浅。

党委书记陈国忠在主持时强调,全体中层以上领导干部要认真学习领会专家报告精神,立足新发展阶段,进一步统一思想认识,不断提升政治素质和服务师生的能力本领,以自身的担当作为引领全校师生砥砺拼搏、共同奋斗,以优异成绩迎接学校第二次党代会的胜利召开。(党办院办陈玥琳供稿、蔡万四摄影,姚慧核稿)

党委书记陈国忠主持学习会并讲话

中国职业技术教育学会常务副会长王扬南作专题报告