刘丽萍

刘丽萍,中共党员,中药学博士,副教授。从教六年以来,始终以饱满的工作热情和锐意进取的工作态度投入教学科研工作中,敢于探索、不轻易言败,具有良好的教学、科研能力,先后获得江苏省职业规划大赛优秀指导教师、盐城市青年岗位能手、“科技标兵”“创新创业先进个人”等多项荣誉称号。

不忘初心,坚定信念。刘丽萍老师始终以党员的标准严格要求自己,坚持四项基本原则,坚决拥护党的各项方针政策,积极参加学校组织的各种学习活动,提高了理论素质和政治水平。在育人思想上,热爱教育事业,坚持以人为本,关心热爱学生;在行为作风上,强化自律意识,为人严谨,严于律己,宽以待人,为人师表,用自身的实际行为给学生树立榜样。

爱岗敬业,教书育人。在教育教学工作中,刘丽萍老师对学生认真负责,积极开拓教学思路,把先进的教学理论、科学的教学方法、现代化的教学手段灵活运用于课堂教学中,让学生在合作交流、自主探索、勇于创新的课堂氛围中学习。主持校级第四批精品在线开放课程1项并以优秀等级通过验收,参编人民卫生出版社《方剂学》教材1部,参与中药学专业建设,参编2020版中药学专业人才培养方案,主持完成中药学专业基础课程《方剂与中成药》课程标准制订工作等。作为中药学专业教师,刘丽萍老师利用专业特长积极组织学生参加各类创新创业比赛,并取得多个奖项。近三年指导学生获得第十八届江苏省“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛黑科技赛道“星系”级作品(特等奖)并推报国赛;指导学生获得江苏省第十七届大学生职业规划大赛特等奖,本人获“优秀指导教师”称号;指导学生获得江苏省职业院校创新创业大赛二、三等奖各1项;指导学生获得江苏省第十七届“挑战杯”大学生课外学术作品竞赛二等奖;指导学生获得江苏省第十六届大学生职业规划大赛二等奖等多个省级奖项;指导学生成功获批江苏省大学生创新创业训练计划项目等。

潜心科研砥砺前行。刘丽萍老师利用课余时间及寒暑假认真完成科研工作,做到教学科研两不误,以饱满的热情投入科研工作中,并取得多项科研成果,主持国家自然科学基金青年科学基金项目1项,主持江苏省高校自然科学研究面上项目1项,主持江苏省卫生健康委医学科研面上项目1项,主持盐城市医学科技发展计划项目1项,主持盐城市社科基金项目1项,参与多项国家级、省部级科研项目,发表多篇SCI论文。同时,还获得盐城市青年岗位能手、校“科技标兵”、校“科技贡献奖”等多项荣誉。